che si terrà a Lerici il 24 Ottobre..." /> che si terrà a Lerici il 24 Ottobre..."> che si terrà a Lerici il 24 Ottobre...">
In occasione dell'iniziativa "Riscoprire i sapori mediterranei: olio d'oliva e vino" che si terrà a Lerici il 24 Ottobre 2015, gli studenti MBA di SDA Bocconi hanno deciso di dare un contributo alla salvaguardia degli oliveti abbandonati che sono numerosi nella zona. A questo proposito hanno organizzato una visita ad un oliveto di Tellaro grazie alla collaborazione di Agri Tur e dell'Azienda Agricola il Portesone, produttrice di olio biologico DOP.
Il programma prevede la raccolta delle olive, la frangitura presso il frantoio Lucchi e l'adozione virtuale di 10 ulivi incolti. Su ogni ulivo verrà posto un nastro con i nomi degli studenti che lo hanno adottato con l'obiettivo di farlo rimettere in produzione. La sera è previsto l'assaggio delle bruschette con l'olio appena franto e una degustazione di vini della Cantina Pietra del Focolare (Colli di Luni) e della Cantina Cappellini (Cinque Terre). La cena verrà offerta dall'Hotel Europa. L'iniziativa é organizzata dal DiVino Club di SDA Bocconi. Il suo Presidente Eclio Dumon, di nazionalità italo-argentina, ha detto "Sono molto contento di aver avuto 50 adesioni per questa iniziativa che trovo interessante per la divulgazione delle tradizioni mediterranee e valida da un punto di vista sociale per il recupero degli oliveti abbandonati".
SDa Bocconi School of Management