Cambiamento climatico e food security: le strategie di adattamento dell'agricoltura italiana

AGRI Lab

30
set 2022 17:30 - 19:00 | CEST
Milano

Via Sarfatti, 10

ITALIANO
Conferenza

Le ondate di calore estremo, la riduzione delle precipitazioni e dell'acqua disponibile, l’aumento di eventi meteorologici estremi stanno avendo un impatto sempre più negativo sull’agricoltura. Come può l’imprenditore agricolo adattarsi e sfruttare a proprio vantaggio il nuovo contesto climatico? Quali strumenti manageriali possono supportarlo in questa transizione?

Affronteremo questo tema insieme ad un climatologo e a due imprenditori agricoli che porteranno la testimonianza di due realtà che hanno saputo adattarsi alle sfide imposte dal cambiamento climatico. A conclusione sarà presentato “Agribusiness: Management dell’azienda agricola”, a cura di Vitaliano Fiorillo e Marianna Lo Zoppo (Egea 2022), un manuale che mira a portare competenze manageriali e offrire stimoli in un settore oggi al centro di sfide e opportunità.

L'evento può essere seguito sia online che in presenza* ed è gratuito, previa registrazione online:




*I posti in presenza sono limitati.

Articoli correlati

Da agricoltura ad agribusiness
Tempo richiesto 3 min
Carbon farming: 3 ostacoli e come superarli
Autori
Tempo richiesto 6 min
Brand come un terroir?
Tempo richiesto 4 MIN