SEE Lab | About | SDA Bocconi School of Management

SEE Lab

Askanews

Space economy,in SDA Bocconi nasce centro ricerca dedicato See Lab
Obiettivo: studiare ricadute economiche delle attività spaziali
"Trecentocinquanta miliardi di dollari: è quanto ha fatturato il settore spaziale, secondo le stime, nel 2017. Un comparto in piena espansione non più solo appannaggio del settore pubblico, ma nel quale.."

 

Read the news

6th June 2018
Avvenire.it

L'economia dello spazio costruisce basi in Europa
Un'industria che vale 350 miliardi di dollari. Imprese italiane e Asi si mettono in prima fila. La Bocconi apre un centro di ricerca dedicato
"Quanto vale ad oggi il business dello spazio? Trecentocinquanta miliardi di dollari in fatturato secondo le stime del 2017, cifre emerse durante.."

 

Read the news

7th June 2018
Corriere della Sera

L’astrofisica italiana che regola lo Spazio
«Lo spazio è di tutti e dobbiamo permettere a tutti i Paesi l’accesso e la raccolta dei benefici che il suo utilizzo consente». Simonetta Di Pippo, 59 anni, dirige a Vienna l’ufficio delle Nazioni Unite per gli affari dello spazio extra-atmosferico (Unoosa).

Read the news

7th November 2018
elEconomista.es

Se lanzó el laboratorio SEE en SDA Bocconi para estudiar la economía espacial
"Según las estimaciones, el sector espacial tuvo una facturación de $ 350bn en 2017. Es una industria en rápida expansión que ya no está reservada al sector público, sino que cada vez cuenta con más empresas privadas. Se ha creado un centro de investigación.."

 

Read the news

5th June 2018
ItaliaOggi

Economia dello spazio, la Bocconi si allea con le Nazioni Unite
Un protocollo di intesa per collaborare in attività di ricerca sui temi dell’economia dello spazio, in un’ottica di rafforzamento e informazione reciproca sulle aree di comune interesse ma anche di impegno verso i paesi in via di sviluppo oltre che verso la comunità scientifica spaziale: è l’accordo che è stato siglato oggi tra l’Università Bocconi e l’Office for Outer Space Affairs (Oosa) delle Nazioni Unite.

 

Read the news

8th November 2018
Repubblica.it

Nasce alla Bocconi il laboratorio per studiare l'economia spaziale
Tra satelliti, ricerca di minerali su Luna e asteroidi e turismo spaziale un giro d'affari miliardario in rapida espansione
"Un fatturato a livello mondiale di 350 miliardi di dollari: in Italia, un giro d'affari da 1,6 miliardi e 6000 occupati qualificati. L'economia dello spazio inizia ad avere.."

 

Read the news

4th June 2018
Silicon.it

L’IT riscopre l’economia del settore spaziale, un comparto che vale oro
"Per studiare l’economia dello spazio, ovvero le ricadute economiche delle attività spaziali, è nato presso SDA Bocconi School of Management un centro di ricerca dedicato: si tratta dello Space economy evolution Lab (See Lab).."

 

Read the news

4th June 2018
Spaceref

UNOOSA signs MoU with Bocconi University to collaborate in research on the space economy
On 8 November 2018, the United Nations Office for Outer Space Affairs (UNOOSA) and Bocconi University signed a Memorandum of Understanding (MoU) to collaborate in research activities on topics concerning the economy of space.
The signatories agree to support each other in areas of common interest, and express a commitment to working with developing countries interested in entering the space sector as well as with the scientific space community.

 

Read the news

8th November 2018
The Next Tech

In Bocconi nasce un centro di ricerca sull’economia spaziale
Sfruttamento dell'orbità terrestre, turismo spaziale e space mining: ecco cosa studierà il See Lab della Bocconi
"L’Università Bocconi apre un centro di ricerca dedicato allo studio dell’economia spaziale. Si chiamerà See Lab (Space economy evolution Lab) e, sotto la guida dell’economista.."

Read the news

5th June 2018
Moon Village Association

Mining the Moon for Profit: A Case Study in Space Resource Utilization.
"The Secure World Foundation is partnering with the SDA Bocconi School of Management-Space Economy Evolution (SEE) Lab, and the George Washington University Space Policy Institute to organize a one-day invitation only workshop on March 11th, in Milan, Italy entitled ..."

Read the news

11th March 2019
Wired.it

Alla conquista (economica) della Luna
"Quanto costa la Luna? Soprattutto, quanto potrà farci guadagnare? È stata questa la domanda al centro del primo workshop internazionale (11 marzo) organizzato dallo Space economy evolution lab dell’università Bocconi Milano, il centro di ricerca dedicato all’economia spaziale ..."

 

Read the news

23th March 2019

2018

Media

2018

 

Adnkronos, 13 May 2018

 

“The volume of business being generated around the world by space activities is becoming so dizzying that today, “turnover in the space economy” has jumped “to 350 billion dollars globally, 70% of which is being driven by the growth in services from space, while the remaining 30%...”