Master of Management in Food & Beverage

Vuoi approfondire?

Trovi maggiori informazioni nelle pagine
MFB in inglese.

 

Programma

Il Master of Management in Food & Beverage (MFB) è un programma internazionale in inglese, per la formazione di figure manageriali nel settore Food & Beverage e nei settori collegati quali foodservice, hotellerie, ristorazione e retailing.

Attraverso questo Master innovativo e altamente specializzato i partecipanti acquisiscono una conoscenza approfondita del settore e sviluppano le competenze teoriche e pratiche necessarie per ricoprire un ruolo gestionale all’interno di aziende che operano in questo ambito.

Il corso è strutturato in modo da alternare continuamente lezioni frontali con esercitazioni, case studies, simulazioni, incontri con rappresentanti di aziende leader e opinion leaders, internship individuali, field project e attività in piccoli gruppi. Durante l'intero Master viene fatto riferimento tanto ai leader internazionali quanto alle eccellenze italiane.

Profilo del candidato

  • Laurea in qualsiasi disciplina
  • Almeno 2 anni di esperienza professionale
  • Conoscenza approfondita dell'inglese

  • "MFB prepara i futuri professionisti del settore Food & Beverage grazie ad approfondimenti di aree funzionali chiave quali Strategy, Accounting & Finance, Supply Chain Management & Operations, Marketing & Sales. Il curriculum è ulteriormente arricchito da casi, lavori di gruppo e progetti sul campo, sempre focalizzati su tematiche rilevanti in ambito F&B. Ma corsi e attività non sono l'unico ingrediente della ricetta del successo di MFB: numerose company visits e 2 study tours completano l'esperienza e i partecipanti sono immersi a 360° nella cultura italiana del Food & Beverage, in tutto il mondo sinonimo di eccellenza."

    Vittoria Veronesi | MFB 2017 Director


Struttura

Programma internazionale full-time in inglese, di 12 mesi, con inizio a gennaio, articolato in 4 fasi:

Fase 1 (9 - 10 gennaio 2017)
Opening Ceremony

Fase 2 (16 gennaio - 16 febbraio 2017)
Winter Term
Italian Excellence, Crafting Strategy, Marketing Management, Organizational Structure, Accounting, Finance, Performance Management & Controlling

Fase 3 (2- 23 marzo 2017)
Spring Term - 1
Innovation Management, Operations Management, People Management, Sales Management, International Development

Fase 4 (3 aprile - 11 maggio 2017)
Spring Term - 2
Supply Chain Management, Brand Management & Communication, Creative Entrepreneurship, Service Management, Retail Management & Visual Merchandising, Business Planning, Study Tour

Fase 5 (5 giugno - 15 settembre 2017)
Field Project

Fase 6 (18 settembre - 30 novembre 2017)
Fall Term
F&B @ Restaurant, F&B @ Hotel, New Product Development, Food & Packaging Design, Sustainability, Agribusiness, Tourism, Study Tour

Fase 7 (Dicembre 2017)
Graduation Ceremony


Perché scegliere MFB?

Il Master of Management in Food & Beverage di SDA Bocconi offre una preparazione completa e specialistica che consente di ricoprire un’ampia gamma di ruoli chiave nel settore, dalla gestione dei prodotti al brand management, dalle vendite alla direzione marketing.

Oltre alle lezioni e alle attività pratiche, gli studenti hanno la possibilità di partecipare a numerose iniziative volte a una maggiore specializzazione e a un ulteriore approfondimento delle aree di interesse. Queste iniziative comprendono visite ad aziende di settore in regioni quali Veneto, Lombardia, Trentino Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Toscana, Piemonte ed Emilia Romagna, corsi di degustazione, e molto altro ancora.

Pertanto, chi vuole coniugare un interesse specifico per il settore Food & Beverage con una preparazione di livello manageriale troverà in questo programma una risposta completa, unica e stimolante.

MFB NEWS_ITA